27. Mai 2024
Von:
Christiane Habeck

Am 14. April 2024 war es wieder soweit. Zwei Schülerstaffeln und erstmals auch eine Lehrerstaffel der Ursulinenschule Hersel starteten neben mehr als 13.600 Teilnehmern beim Deutschen Post Marathon in Bonn.

Bei trockenem Frühlingswetter meisterten die 14 Schülerinnen der Klassen 6 bis Q2 eine Strecke von 42,195 Kilometern je Staffel. Die Läuferinnen legten eine Strecke von 5 km, 7,5 km oder 10 km zurück. Gestartet wurde in Bonn, über Beuel ging es zurück in die Rheinaue und von dort aus wieder in die Bonner Innenstadt.

Am Streckenrand jubelten zahlreiche Zuschauer/innen und sorgten damit für Motivation und eine gute Stimmung.

Die Staffeln erreichten in der jeweiligen Wettkampfklasse mit einer Zeit von 3:52:36 Stunden den 62. Platz und mit einer Zeit von 4:09:54 Stunden den 100. Platz.

Zusätzlich fand im Mai die Siegerehrung der Schülerstaffeln in der Schule statt. Die Medaillen und Urkunden wurden von der Schulleitung des Gymnasiums und der Realschule anerkennend überreicht.

Für die Läuferinnen war der Bonn Marathon ein großes Erlebnis, sodass auch viele im nächsten Jahr wieder teilnehmen möchten.

Im Namen aller Beteiligten bedanken wir uns bei den Lehrerinnen und Lehrern, die die Teilnahme organisiert haben und an den Streckenabschnitten standen.